本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度與輝瑞嬌生及莫德納 討論當地生產疫苗

2021/6/3 20:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者康世人新德里3日專電)正當印度國內關切年底是否為所有成年人接種疫苗之際,印度外交部次長席林格拉今天在國際場合上說,印度正與輝瑞、嬌生和莫德納等藥廠討論在印度製造疫苗。

根據外交部發出的聲明,席林格拉(Harsh Vardhan Shringla)3日在世界衛生組織(WHO)東南亞衛生合作夥伴關於2019冠狀病毒疾病的論壇(South-East Asia Regional Health Partners' Forum on COVID-19)上受邀發表談話。

在發表談話時,席林格拉宣揚印度對世界對抗武漢肺炎疫情的貢獻,並指印度正與美國輝瑞(Pfizer)、嬌生(Johnson & Johnson)和莫德納(Moderna)等主流藥廠討論在印度採購和生產疫苗的可能性。

席林格拉補充說,印度還協助加快俄羅斯衛星-V(Sputnik V)疫苗的推出。

俄羅斯主權財富基金「俄羅斯直接投資基金」(Russian Direct Investment Fund,RDIF)與位於新德里的靈丹妙藥生技公司(Panacea Biotec)合作,已在印度開始生產衛星-V疫苗,預計年產1億劑。

此外,印度血清研究所(Serum Institute of India )正在生產英國牛津大學與阿斯特捷利康藥廠(AstraZeneca)合作研發的Covishield疫苗(即AZ疫苗),且由印度巴拉特生物科技國際公司(Bharat Biotech)生產本土研發的COVAXIN疫苗。

印度第二波武漢肺炎猛烈導致更多民眾登記接種疫苗,引發供應不足問題,讓印度原本對外輸出和捐贈疫苗的政策暫停,轉以國內為優先。

若要達到印度政府設定年底為所有18歲以上成年人接種疫苗目標,6月起每月需要供應2.38億劑疫苗;若以印度6月預計供應1.2億劑疫苗的量,每月產能需提升51%才能滿足所有成年人接種的量。

一旦印度生產的疫苗滿足國內需求,將可再度對外出口疫苗,緩解全球缺乏疫苗的問題。

印度是全球第二大疫苗生產國,能量僅次於美國,若能獲得更多授權生產疫苗,有可能協助提供全球更多疫苗產量。

席林格拉在談話中也表示,印度正與世界貿易組織(WTO)其他幾個會員國合作,根據「貿易相關智慧財產權協定」(TRIPS)特定條款執行針對性專利臨時性豁免,確保所有人都能即時、安全地獲得疫苗。

印度與南非稍早在世貿組織提出臨時豁免疫苗專利的提案,以協助全球大規模生產疫苗;本週,金磚國家成為第一個支持這項提案的多邊集團。(編輯:黃自強)1100603

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族