本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本疫情趨緩沖繩卻逆勢升溫 中小學將停課2週

2021/6/4 17:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京4日綜合外電報導)日媒分析日本全境武漢肺炎疫情有趨緩跡象,實施緊急事態宣言的東京、大阪等地,一週內平均新增確診病例數也下降,但沖繩縣卻逆勢持續增加,沖繩中小學將從7日起停課2週防疫。

日本放送協會(NHK)以日本各地發布的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例數為基礎,計算一週內平均新增確診病例數趨勢。

結果發現,日本全境在5月20日的一週內平均新增確診病例數是前一週的0.85倍、5月27日是0.77倍、6月3日為0.69倍,連續3週下降。

包括東京都、大阪府、北海道等實施緊急事態宣言的地區,新增確診病例數都有趨緩跡象,但沖繩縣卻逆勢連續4週成長;另外滋賀縣與長崎縣的一週內平均新增確診病例數也有比前一週增加。

沖繩縣為遏止疫情,昨天宣布本月7日起,從高中到國小都停課2週,社團活動也全面停止;另呼籲民眾更加減少出門,樓地板面積超過1000平方公尺的大型商場假日不要營業。

沖繩縣今天新增247例確診,比前一週同日減少66例;總計確診1萬8055例。

東京都今天新增確診472例,連續22天比前一週同日減少,累計確診16萬2893例。

大阪府新增確診189例、22人死亡,累計確診10萬546例。(譯者:顧荃/核稿:張佑之)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族