本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟不滿中國修改香港選舉法 考慮派代表團赴港

2021/6/10 09:56

(中央社布魯塞爾9日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)今天譴責中國修改香港選舉制度是違反國際承諾,揚言派出代表團訪問香港。

歐盟若派團訪港可能激怒北京,因為北京可能認為這是干預內政,在歐盟關切香港情勢擱置歐中投資協定、中國聲索南海多數島嶼主權並大規模關押新疆穆斯林之後,恐將導致歐中關係更加惡化。

歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)在聲明中說,歐盟「將增強對香港局勢的回應,特別是透過增加對香港公民社會與媒體的支援、提倡言論自由、促進香港公民流動、確保香港民運人士審判的監督」。

他說:「會考慮派歐盟高層官員造訪。」

香港議會5月底通過立法改革,直選議席將從一半減少到不到1/4,此外並設置一個新機構審查候選人,禁止被認為不夠愛國的人參選。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1010610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族