本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登推移民新制 重新開放暴力受害者申請庇護

2021/6/17 14:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國司法部長今天廢除川普時代刁難家暴與幫派暴力受害者申請庇護的決定,這是拜登建立他所謂更人性移民制度的最新舉措。

司法部長賈蘭德(Merrick Garland)在3頁的法律意見書中寫道,川普時期這項決策的廣義用語「恐造成困擾,並難以對庇護申請逐案仔細裁決」。

民主黨的拜登至今翻轉共和黨的川普在執政時期許多限制性移民政策,大力推動自己的主張。

移民支持者盛讚賈蘭德這項決定。他們說,這有助無助的庇護申請者重新獲得保護。許多來自中美洲及墨西哥的人士,是因為受到家暴與幫派暴力而提出庇護申請。

賈蘭德的決定,適用於司法部監管的移民法庭及上訴委員會。

他也撤銷川普時代另項決定,之前的這項決定限縮因家庭關係受迫害而提出庇護申請。

不過川普時代的司法部顧問韓密爾頓(Gene Hamilton)發表聲明指出,拜登這項動作可能導致美國與墨西哥邊境「空前的傷害」。

他說:「今天這項決定,將導致未來幾個月或幾年內,就算沒有幾十萬件,也會有數以萬計沒有好處的庇護申請提出。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族