本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本富山國中小等師生930人缺席 疑集體食物中毒

2021/6/17 23:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京17日專電)日本富山縣富山市今天表示,市內的中小學及保育設施共18所學校,孩童、學童及教職員等共930人因腹瀉、腹痛等症狀缺席,初步研判可能是因營養午餐造成集體食物中毒。

日本讀賣新聞報導,富山市表示,9所小學學童302 人及教職員3人因病缺席,有306名學童到校後提早返家。此外,4所國中的學生87人缺席,132人到校後提早返家。5家保育設施共有100人缺席或到校後提早返家。初步研判疑似是集體食物中毒,目前尚未傳出有重症者。

當地保健所等正在調查是否是營養午餐或點心時間都有提供的牛奶等出問題。(編輯:黃自強)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族