本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國鳳凰城郊區槍手駕車隨機開火 1死12傷

2021/6/18 10:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)美國西南部亞利桑那州鳳凰城郊區今天發生槍擊案,一名槍手在街頭開車濫射,造成一人喪生、12人受傷。

這名嫌疑人在一個半小時路程中,於鳳凰城(Phoenix)郊區至少8處開火,顯然是隨機找目標,之後這名男子被截停拘留。

消防人員發現一輛符合多起通報描述的車後,嫌疑人被攔截下來,並未拒捕。當局在他車上找到一件武器。

事件造成一人喪生、3人中槍,還有9人輕傷,包括被碎裂的玻璃割傷。傷者均無生命危險。

亞利桑那州皮奧利亞市(Peoria)警方發言人薛佛特(Brandon Sheffert)表示:「我們不知道犯案動機為何。」

薛佛特在記者會中說:「我們當然要找出原由,因為許多人驚慌害怕,很多人受影響。」這場記者會在室內舉行,因為鳳凰城正逢高達攝氏48度的熱天。

鄰近的加州最近也發生大規模槍擊案,一名鐵路機廠員工上月殺害9人;3月間,科羅拉多州一家雜貨店也發生10死事故。

根據「槍枝暴力檔案」(Gun Violence Archive),去年美國超過4萬3000人死於與槍有關的事故,包括自殺。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100618

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助,可撥衛福部安心專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980 」。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族