本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

克宮:拜蒲會落幕後 美仍將持續圍堵俄國

2021/6/21 23:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科21日綜合外電報導)俄羅斯克里姆林宮(Kremlin)今天表示,他們並不期待美俄峰會落幕後,美國就會停止「圍堵」俄方。另就美國對俄制裁計畫,克宮也呼籲,雙方協商時應抱持務實態度。

白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)今日告訴美國有線電視新聞網(CNN),由於俄國知名反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)差點遭到毒殺,華府計畫對俄實施更多制裁。

俄羅斯總統蒲亭與美國總統拜登上週在瑞士日內瓦會晤。雙方都形容這場峰會務實,而未說是友好。目前雙方關係仍相當緊繃。

克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今日表示,莫斯科知道美方即將發動制裁,「總統形容峰會氣氛充滿建設性,但這並不代表我們先前針對俄美雙邊關係的冷靜評估有所改變」。

培斯科夫還說,在兩國關係中,「務實和克制最為重要。這顯示即使峰會取得正面、建設性成果,也不能說美國會放棄其對俄圍堵策略」。

目前美俄正準備討論讓各自的使館工作正常化。俄國駐美大使數月前奉召返國後,在美俄峰會後昨日已再度抵美。(譯者:施施/核稿:林治平)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族