本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

最新壓力測試結果 Fed:美大銀行能應付經濟衰退

2021/6/25 10:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)聯邦準備理事會(Fed)今天公布最新壓力測試結果指出,美國最大金融機構資本充足,能在經濟嚴重衰退時維持放貸。

法新社報導,聯準會聲明指出,23家銀行參與這次年度測試,檢測它們在假設性經濟危機下,是否能維持資本需求,結果全數過關,依然「遠高於基於風險的最低資本要求之上」。

聯準會負責銀行監管的副主席奎爾茲(Randal Quarles)表示:「過去1年來,聯準會在數個不同的嚴重衰退假設下進行過3次壓力測試,全數證明銀行體系表現強勁,足以支持經濟持續復甦。」

因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)導致經濟劇烈下滑,聯準會2020年6月下令,暫停回購股票和限制股利配發,之後在去年12月鬆綁這些限制,准許金融機構基於之前所得,有限度進行資本分配。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國銀行家協會(American Bankers Association )在測試結果出爐後指出:「今天的壓力測試結果明確顯示,國內最大銀行具有強勁的資產負債表,能維持高資本度過這次流行病疫情。」

在今年的壓力測試中,銀行在假設情況下,面臨失業率攀升至接近11%、國內生產毛額(GDP)兩年下降4 %且資產價格重挫55%等情況,測試中許多假設狀況是在公司債和商用不動產市場發生。(譯者:徐睿承/核稿:嚴思祺)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族