本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加油沒戴口罩 澳洲副總理違反防疫規定挨罰

2021/6/29 15:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨29日綜合外電報導)澳洲當局今天表示,副總理喬伊斯(Barnaby Joyce)因為在加油站付油錢時沒戴口罩,違反防疫規定而遭罰款;他是澳洲至今因不守防疫規定而受罰的人物中,位階最高的一位。

喬伊斯昨天被人發現在距離雪梨北方約500公里的自己選區加油時,沒有戴上口罩。他一週前甫在執政聯盟內小黨國家黨(The Nationals)黨內選舉勝出,回鍋擔任黨魁。

新南威爾斯州警方在聲明中說,提出檢舉的民眾撥打「罪案舉報」(Crime Stoppers)熱線,官員接獲通報後趕赴加油站,「發現一名54歲男子在店內沒戴口罩」。

喬伊斯因「在零售/商業區的室內空間沒戴合適的臉部遮蓋物」,違反公共衛生命令,挨罰200澳幣(約新台幣4200元)。警方聲明未提及喬伊斯的名字。

目前尚未聯絡上喬伊斯的發言人詢問看法,但向來直言的喬伊斯本人昨天接受新聞集團(News Corp)旗下天空新聞網(Sky News)訪問時,證實此事。

根據新聞集團報導,喬伊斯對天空新聞網表示,當時他正要前往機場,但途中發現自己沒替女友買汽油,因此「把車加滿油,進入商店,30秒之後,我就因為沒戴(口罩)噴了200元」。

「這就是人生。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1100629

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族