本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

採購合約陷爭議 巴西限制進口印度COVID-19疫苗

2021/6/30 07:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅29日專電)巴西國會2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情真調會調查涉及購買印度疫苗Covaxin的合約爭議後,衛生部長奎洛加今天表示,進口印度製造的COVID-19疫苗Covaxin已不適當。

奎洛加(Marcelo Queiroga)今天向巴西媒體做出如上表示。

巴西今年2月簽署購買印度巴拉特生物科技公司(Bharat Biotech)製造的2000萬劑COVID-19疫苗Covaxin合約,但這些疫苗從未運抵巴西,因為不符合技術標準,國家衛生監察局(Anvisa)多次駁回進口印度疫苗的請求,最後在6月5日批准進口400萬劑Covaxin ,但只能在衛生部管制下使用。

今年3月31日,衛生部進口部門專員希卡多(Luís Ricardo)向聯邦法務部檢舉,說他受到長官施壓與製藥公司Precisa簽署1項可疑的協定,以4500萬美元購買30萬劑Covaxin後,在巴西釀成重大政治問題。

巴西聯邦政府與Precisa之間的協商,也遭到國會疫情真調會檢視。希卡多的哥哥、巴西眾議員米蘭達(Luís Claudio Miranda)的證詞指稱,他曾告知總統波索納洛(Jair Bolsonaro)有關問題,而波索納洛答應將案子交由聯邦警察處理。

但波索納洛不僅未下令調查有關「長官施壓」的檢舉,反而要求聯邦警察和共和國總檢察院調查米蘭達兩兄弟的「誹謗性指控」。

米蘭達的證詞還指出,波索納洛將這些違規行為歸咎於支持政府派的國會領導人、眾議員巴羅士(Ricardo Barros),但巴羅士否認與購買Covaxin的協商有任何關聯。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據米蘭達兄弟的證詞,疫情真調會已將波索納洛犯下卸責罪的指控通報聯邦最高法院。但波索納洛否認犯下罪行。

支持政府派的參議員比瑟拉(Fernando Bezerra)今天在疫情真調會表示,波索納洛3月曾下令當時的衛生部長帕祖耶洛(Eduardo Pazuello)調查購買Covaxin的合約,結果沒有發現任何違規。但帕祖耶洛在波索納洛下令調查3天後就離職,引發外界質疑。(編輯:周永捷)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族