本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美衛生官員與輝瑞會商 重申暫無須加打第3劑疫苗

2021/7/13 09:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國衛生及公共服務部發言人表示,美國衛生官員今天與輝瑞大藥廠(Pfizer)會商後重申,已完整接種COVID-19疫苗的美國民眾無須追加施打第3劑。

路透社報導,輝瑞上週表示,一來因有證據顯示接種6個月後染疫風險增加,二來鑒於高傳染性的Delta變異株蔓延,因此計劃要求美國主管機關授權追加施打第3劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

美國衛生及公共服務部發言人說,部內官員今天聽取輝瑞簡報有關疫苗接種的最新初步數據後,將持續討論未來是否需要追加施打疫苗和時程。

輝瑞表示,計劃將「更具決定性的數據」發布於經同儕審查的期刊之中。

輝瑞發言人卡斯蒂約(Sharon Castillo)說:「輝瑞和美國政府有著共同的急迫感,認定有必要搶先在病毒引發疾病之前行動。我們也一致認為,將在我們一貫遵循的嚴格監管過程中,讓科學數據決定下一步。」

最早在印度發現的Delta變異株,目前在許多國家成為新增染疫病例的主流病毒株,引發疫苗防護力是否足夠的疑慮。數名專家認為,如果染疫住院或死亡人數大幅增加,將有必要追加施打疫苗。

世界衛生組織(WHO)今天則表示,在許多國家尚未取得COVID-19疫苗之際,富裕國家不應下令對國內已接種的人追加施打疫苗。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀