本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美俄難得拋歧見 願互相配合因應氣候變遷

2021/7/13 14:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科12日綜合外電報導)儘管美國與俄羅斯之間關係緊繃,雙方今天異口同聲表示願意在氣候變遷議題上合作。

美國氣候變遷特使凱瑞(John Kerry)正在訪問莫斯科,拜會俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)時表示,箇中「利害關係非常巨大」。

凱瑞過去是美國國務卿,如今代表拜登政府為氣候變遷議題全球走透透。他說:「我們倆多年來協商戰爭、化學武器、核子武器等議題,在此我毫無保留地說,氣候變遷是一樣重要、一樣迫切的議題。」

拉夫羅夫則表示,11月在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)召開的聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26),俄美預計將「密切合作」,又說,莫斯科「高度重視氣候變遷問題的重要性」。

拉夫羅夫表示,凱瑞此次3天訪問行程「時機很好」,對減緩雙邊緊繃局勢是「非常重要且正面」的一步。

俄國為世界主要石油與天然氣產國,近年來多次聲明作下承諾,將嚴肅看待氣候變遷問題。

但批評者認為,俄羅斯碳排量高居全球第4,在解決氣候變遷危機上做得遠遠不夠。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀