本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

智利測科興疫苗晚期試驗 建議打第3劑防Delta

2021/7/16 14:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖地牙哥15日綜合外電報導)智利率領對中國科興COVID-19疫苗展開晚期人體試驗的專家,今天建議向接種者施打第3劑追加劑,以讓人體對更具傳染力的Delta變異株產生更多防護力。

路透社報導,率領人體試驗的專家說,另一個測試疫苗對Delta變異株有效性的體外實驗室試驗顯示,比起防範首度在中國發現的原始冠狀病毒株,打完中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac Biotech)研發的CoronaVac疫苗,人體產生的中和抗體會減少4倍。

中國科學家先前也發布類似數據,表示中和抗體會減少3倍。

智利千禧免疫學與免疫療法研究所(Millennium Institute for Immunology and Immunotherapy)也展開有2000名受試者參與的臨床試驗,所長卡里吉斯(Alexis Kalergis)博士說,打完第2劑科興疫苗6個月後,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染病例僅占不到3%。

不過,研究顯示,在施打疫苗的6個月後,保護性抗體會減少,卡里吉斯說,因此他建議接種第3劑「追加劑」,以加強防範變異病毒。

他說:「接種疫苗後抗體自然削減,凸顯施打追加劑以強化免疫力的必要性,以補強中和病毒抗體。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

卡里吉斯也指出,在智利的人體試驗受試者中,相隔28天接種第2劑,比間隔14天施打疫苗,能產生「更強勁的免疫力」。

智利目前向民眾注射了1810萬劑科興疫苗,也施打美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech研發的疫苗、阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)疫苗與中國康希諾生物公司研製的COVID-19疫苗,全國成人目前有76%完整接種。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族