本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

友邦史瓦帝尼又爆發反君主抗爭 警方強勢驅散

2021/7/16 22:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨巴本16日綜合外電報導)史瓦帝尼教師團體領袖今天表示,警方發射催淚瓦斯與高壓水柱,對付參加反君主制抗爭的民眾,而上傳至社群網站的影音顯示,當時現場槍聲大作,民眾四散奔逃。

路透社報導,多位民運領袖發動這次最新一波的大規模抗爭,此前警方曾在6月底鎮壓,反對國王恩史瓦帝三世(King Mswati III)的暴力抗爭。

他駁斥批評者的諸多指控,包括獨裁統治,以及國王與15個太太住在散布於全國多處的王宮裡,濫用公款揮霍無度等。

人在境內第2大城曼吉尼(Manzini)的「史瓦濟蘭國家教師聯盟」(Swaziland National Association of Teachers, SNAT)秘書長德拉米尼(Swaziland National Association of Teachers)表示:「警方驅散我們…當時他們把我們驅離至郊區城鎮。」

他說,警察向抗爭者發射催淚瓦斯及高壓水柱,街道上的商店與辦公場所紛紛拉下鐵門避風頭。

由政黨、教會與工會組成泛民主派聯盟「史瓦濟蘭聯合民主陣線」(Swaziland United Democratic Front, SUDF)上傳至臉書一段影音,畫面顯示抗議民眾身後傳來數起槍響而四散奔逃前,他們在街頭又唱又跳,究竟是誰開槍或是有沒有人傷亡目前都不清楚。

先前爆發要求改革君主專政制的數起抗爭演變為暴亂與暴動,警方曾開槍並發射催淚瓦斯驅散群眾,7月1 日,政府調動軍隊介入。

恩史瓦帝將在今天主持,通常每年僅召開一次的人民會議(Sibaya),於此同時,泛民主派的民運領袖號召反君主制的抗爭。

而發布在社群網站未經查證的照片顯示,推測應該是搭載民眾前往參加人民會議的巴士空無一人,原定當地時間上午10時舉行的視訊會議將延後。(譯者:曹宇帆)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族