本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本兵庫縣知事選舉 43歲新人齋藤元彥當選

2021/7/19 12:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)日本兵庫縣知事選舉昨天進行投開票,由執政黨自民黨與在野黨日本維新會聯合推薦的前大阪府財政課長齋藤元彥首次當選。齋藤今年43歲,成為日本第二年輕的知事之一。

日本放送協會(NHK)報導,現任兵庫縣知事井戶敏三連任5屆知事共20年,本次選舉他表明退休不選,是20年來首次候選人都是新面孔。

兵庫縣知事選舉共有5名候選人,不過實際上主要是由齋藤元彥與井戶敏三大力扶持的前副知事金澤和夫對決;自民黨雖推薦齋藤,縣議會的多數議員卻支持金澤,成為分裂的選舉。

最後齋藤以85萬8782票當選,擊敗金澤的60萬728票;投票率41.1%,略高於上屆選舉。

報導指出,齋藤今年43歲,與千葉縣知事熊谷俊人同年,兩人年紀僅次於40歲的北海道知事鈴木直道,是日本第二年輕的知事。

齋藤表示,他希望刷新縣政,讓年輕世代創造新的兵庫縣;以防疫措施為首,他將會守護縣民的生命與生活,實現不遺落任何一人的溫暖縣政。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族