本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大秀肌肉 俄羅斯再度試射「鋯石」極音速巡弋飛彈

2021/7/19 17:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科19日綜合外電報導)俄羅斯當局今日表示,該國又一次成功試射「鋯石」極音速巡弋飛彈。這款先進飛彈替總統蒲亭口中的「無敵」(invincible)軍火庫再添生力軍。

法新社報導,近年來莫斯科不斷宣傳該國在未來武器上的進展。俄方希望,隨著他們與西方國家的關係日益緊張,這類先進技術可確保他們在與美國的任何軍備競賽中佔據優勢。

俄國國防部發布的影片顯示,「高希柯夫海軍上將號」(Admiral Gorshkov)巡防艦向俄羅斯北部巴倫支海(Barents Sea)沿岸的1個目標發射「鋯石」(Zircon)巡弋飛彈。

俄國國防部透過聲明表示:「『鋯石』巡弋飛彈直接成功擊中超過350公里外的目標。飛行速度接近7馬赫。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蒲亭(Vladimir Putin)早在2019年2月的國情咨文中,就曾透露這款極音速飛彈的開發情況。當時他形容,這款新武器可在1000公里的射程內,以9馬赫的速度擊中海上和陸地目標。

俄國國防部曾表示,計劃在軍艦和潛艇上配備「鋯石」飛彈,這款飛彈最近亦進行了數次試射。去年10月,蒲亭針對其中一次試射發表評論稱,「這不僅是對我們的武裝部隊、而是對整個俄羅斯來說,都是一件大事」。(譯者:施施/核稿:陳正健)1100718

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族