本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲特斯拉貯能電池組起火 延燒3天終獲控制

2021/8/2 21:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨2日綜合外電報導)澳洲消防單位表示,維多利亞州設立的大型特斯拉(Tesla)貯能電池組上週因不明原因起火,火勢延燒3天後,今天終於獲得控制。

維州政府去年底與法國可再生能源巨頭Neoen簽約,在距離墨爾本約1小時車程的吉郎(Geelong)附近興建「維多利亞州巨型電池組」(Victorian Big Battery),預計今年11月正式啟用。這些裝載13噸特斯拉電池的貨櫃作用是儲存可再生能源產生的電力,在供電不足時填補缺口,同時賺取浮動電價價差。

上月30日上午,消防局獲報趕往電池組所在位置滅火,之後發布聲明說:「起先只有1組電池起火,之後火勢蔓延到旁邊的另一個貨櫃。」

消防局公布的照片顯示,起火的電池組冒出濃煙。所幸火勢已於今天下午3時獲得控制。

消防局表示,目前尚不清楚起火原因,「一小批消防隊員和消防車將繼續留守火場24小時,以免火勢再度蔓延」。

Neoen公司的澳洲總經理表示,這起事故未造成任何人員傷亡,且已切斷這處設施與電網的連繫,所以不會對供電造成影響,「目前正準備展開(事故原因)調查,待消防局完成工作後,就會著手進行」。(譯者:施施/核稿:林治平)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族