本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國新增1882例確診 單日病歿達20例高點

2021/8/26 14:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾26日專電)韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,境內新增1882例確診,病歿人數增加20例,刷新近期新一波疫情的最高紀錄。

韓國至今累計24萬3317例確診,2257例病歿。25日新增1829例社區感染、53例境外感染移入,單日確診連續51天維持在千例以上。

近一週日均確診數1788例,社區感染日均1741例;以確診者居住地區分析,非首都圈占比仍在35%上下,疫情維持全國性擴散態勢。

值得注意的是,單日病歿人數也達到最近一波疫情的最高紀錄,韓聯社報導,韓國中央應急處置本部社會戰略組組長孫映萊在今天記者會表示,隨著確診及危重症患者數增加,死亡人數也有增加跡象。

孫映萊說明,危重症患者數在上週突破400例,死亡人數可能從本週起會高於過去平均。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為儘早控制疫情,韓國防疫當局正加快疫苗接種速度,今天起正式開始對18到49歲族群施打疫苗。截至今天凌晨零時,韓國總人口數的52.7%已施打至少一劑疫苗,26%完成所有疫苗接種。

同時,當局也嚴陣以待即將到來的中秋連假,孫映萊表示,內部已在檢討中秋連假特別防疫對策。由於大眾運輸預售票券將在31日開賣,特別防疫對策預估會在此前公布。(編輯:黃自強)1100826

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族