本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴布亞叛軍伏擊 4名印尼士兵喪命

2021/9/3 20:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達3日綜合外電報導)印尼當局今天表示,印尼士兵在巴布亞省(Papua)梅布拉特縣(Maybrat)遭游擊隊伏擊,造成至少4人喪命,2人受傷。

30多名叛軍在梅布拉特縣伏擊一座軍事哨所,用開山刀攻擊印尼軍隊,這些叛軍後來逃進叢林中。

西巴布亞省(West Papua)軍事首領康提亞沙(I Nyoman Cantiasa)今天透過影片發表聲明說:「發生攻擊時天還很黑,行凶者事後立即逃逸。」

軍方表示,安全部隊在叢林搜尋幾個小時後,逮捕涉及這次伏擊的叛軍組織兩名成員。

巴布亞軍隊表示,殉職士兵的遺體已空運回故土安葬,另兩名受傷的士兵目前在醫院接受治療。

巴布亞叛軍坦承犯案,一週前該組織才在雅胡基摩縣(Yahukimo)殺害兩名營建工人。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100903

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族