本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

最後據點淪陷 阿富汗反抗軍:繼續與塔利班戰鬥

2021/9/6 16:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾6日綜合外電報導)阿富汗武裝組織塔利班6日宣布「完全占領」反抗勢力在境內的最後據點龐吉夏河谷。不過,反抗軍戰士矢言,他們仍將持續對抗這個強硬的伊斯蘭組織。

繼上月迅速擊敗阿富汗政府軍,並慶祝最後一批美軍撤出阿國後,塔利班集中火力,轉而攻打龐吉夏河谷(Panjshir Valley)的反抗組織「民族抵抗陣線」(National Resistance Front,NRF)。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)6日透過聲明表示:「有了這場勝仗,我國終於完全脫離戰爭泥淖。」

社群媒體還有照片顯示,塔利班成員在龐吉夏省長辦公室大門前合影。

然而,由反塔利班民兵和前阿國安全部隊成員組成的NRF表示,他們的戰士仍守在河谷各處「戰略位置」,並持續作戰。

NRF用英文在推特宣示:「我們向阿富汗人民保證,我們將繼續與塔利班及其同夥戰鬥,直到正義和自由獲勝為止。」

5日晚間,NRF承認他們在龐吉夏遭受「重大損失」,並呼籲停火。(譯者:施施/核稿:林治平)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀