本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本首度查到染Eta變異株病例 已知18例

2021/9/9 23:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京9日專電)日本共同社報導,日本檢疫時查到18人感染Eta變異株,這是日本首度查到有人感染Eta變異株,這種變異株被世界衛生組織(WHO)列為「需留意變異株」之一。

報導指出,日本厚生勞動省(相當於衛生福利部)截至9月3日的統計顯示,日本在實施檢疫時查到有18人感染Eta變異株。去年12月以後有多個國家查到有人感染Eta變異株,這是日本首度查到有人感染Eta變異株。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,日本檢疫時查到有19人感染Kappa變異株,這是最早在印度發現的變異病毒株。在日本,除了檢疫時查到有人感染Kappa變異株以外,今年6月三重縣曾公布有人感染Kappa變異株病例。

Eta及Kappa變異株都被世界衛生組織列為「需留意變異株」(Variants of Interest, VOI),警戒層級低於「高關注變異株」(Variants of Concern, VOC)的Alpha 、Delta等變異株。(編輯:劉學源)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族