本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

知名作家:英國王室可能在2代內走入歷史

2021/9/12 20:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦11日綜合外電報導)知名作家希拉蕊.曼特爾(Hilary Mantel)在今天刊出的專訪中表示,歷史超過1000年的英國王室可能在2代內消失。

英國王室歷史至少可追溯到1066年入侵英格蘭的「征服者威廉」(William The Conqueror)。

以小說「狼廳」(Wolf Hall)三部曲聞名的曼特爾接受「泰晤士報」(The Times)訪問時表示,她敬佩女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth)與查爾斯王子(Charles)的奉獻精神,但當被問到王室還剩多久時間,曼特爾說,她「粗略計算」,或許只有兩代。

她說:「很難了解王室背後的思維,在現代世界,人只被當名人看待。」

如果曼特爾看法正確,伊麗莎白二世的曾孫、現年8歲的喬治小王子(Prince George)就不會當上國王。

喬治王子是王室第3順位繼承人,排在72歲祖父查爾斯以及39歲的父親威廉(Prince William)之後。

曼特爾本月稍早告訴義大利大報「共和報」(La Repubblica),英國現在是個褪色的地方,只靠著過去「強盛的記憶」而活,惹怒不少英國人。她還形容支持脫歐的人乳臭未乾,常常也是可笑的投機主義者。

民調雖然顯示絕大多數英國人仍支持王室,尤其尊敬女王,但5月一份民調卻說,英國年輕人現在比較希望能選舉國家元首。

白金漢宮(Buckingham Palace)發言人不願發表評論。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1100912

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族