本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓稱試射長程巡弋飛彈 南韓外長:顯示對話迫切性

2021/9/13 18:29(9/14 01:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓官媒「勞動新聞」報導指出,北韓11日與12日成功試射新開發的新型長程巡弋飛彈。(圖取自勞動新聞網頁rodong.rep.kp/ko)
北韓官媒「勞動新聞」報導指出,北韓11日與12日成功試射新開發的新型長程巡弋飛彈。(圖取自勞動新聞網頁rodong.rep.kp/ko)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾13日專電)北韓官媒報導週末試射新型長程巡弋飛彈成功;南韓外交部長鄭義溶今天回應,韓美目前仍在就射擊相關數據及北韓意圖進行詳細分析,並表示由此可見與北韓對話的迫切性。

鄭義溶今天結束與澳洲外長、防長會談後接受媒體訪問,就北韓官媒今天報導試射飛彈一事做上述回應。

鄭義溶說,這次是北韓自3月以來時隔6個月再次試射巡弋飛彈,加上近期發現北韓重啟部分核設施,可以看出為徹底解決這類問題,與北韓進行對話及外交等相關措施的迫切性。

北韓勞動新聞今天報導,北韓國防科學院於11、12日成功試射新研發的新型長程巡弋飛彈,飛行時間約2小時多,並刊出飛彈發射時噴出橘色火焰的照片。根據北韓中央通信社(KCNA)報導,這次飛彈在北韓領土及領海上空飛行1500公里,並成功命中目標。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南韓聯合新聞通訊社報導,今天在東京與日本外務省亞洲大洋洲局局長船越健裕進行會談的南韓外交部朝鮮半島和平安全事務特別代表魯圭德(Noh Kyu-duk)表示,兩人今天會中也就北韓試射飛彈一事交換意見,「基本上就如政府發言人所述」。

日本內閣官房長官加藤勝信上午在記者會表示,若1500公里射程為事實,將危及包括日本在內的地區和平,並說會與韓美緊密合作,採取必要情報蒐集、分析及監視措施。(編輯:郭中翰)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族