本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭中部汽車爆炸2死 警方朝恐攻方向調查

2021/9/15 23:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔15日綜合外電報導)烏克蘭中部城市第聶伯(Dnipro)發生汽車爆炸事件,造成一名官員和一名社運人士死亡,警方朝恐怖攻擊方向展開調查。烏克蘭近年來有數名官員成為攻擊目標。

匿名執法官員告訴法新社,「自製爆裂裝置被引爆」造成汽車爆炸。

警方公開的影片顯示,那輛汽車幾乎被炸得面目全非。警方在聲明中表示:「車內有一名男性和一名女性。」

警方確認女子的身分是格雷奇舍娃(Darya Grechischeva),她是烏克蘭國家緊急服務處地區分支發言人。

男子身分是科夫拉克(Oleksiy Kovlak),他是為在烏東對抗親俄分離主義分子的軍警提供急救訓練的組織創辦人。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族