本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本真子公主婚事近了 小室圭將自美返國

2021/9/16 12:44(9/16 13:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京16日專電)有關日本皇嗣秋篠宮文仁親王長女真子內親王打算最快10月與「內定婚約」者小室圭登記結婚一事,日媒今天報導,目前人在美國的小室準備本月底返國,這是他時隔3年返國。

日本放送協會(NHK)報導,有關29歲的真子與同齡的小室可能於下個月結婚一事,掌管皇室事務的宮內廳正在籌備。預料真子在小室返國後,兩人將召開記者會報告婚事。

報導引述相關人士的話指出,小室今年7月參加美國紐約州司法考試,預料會考上,內定在紐約州的法律事務所工作。

NHK先前報導,小室透過線上方式完成美國紐約州司法考試,預定今年12月中旬前放榜。

這是一家大型法律事務所,小室如果在此就職,將是被雇用的首位日本人律師。小室已取得工作簽證,奠定可定居美國的生活基礎。

一般預料,小室返國結束COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫隔離期後與真子重逢,兩人將舉行記者會報告婚事。

真子10月23日過30歲生日,可能在30歲前結婚,婚後可能與小室一起到美國定居。小室目前也在急著籌備兩人的新居。

真子與小室2017年宣布訂婚後,被週刊雜誌陸續爆料小室的母親和前未婚夫之間有金錢糾紛。宮內廳2018年宣布兩人婚期延後,至今連訂婚儀式都尚未舉辦。

報導說,有關真子與小圭的婚事,因考慮到民眾批評小室母親的金錢糾紛等輿論,預料女性皇族結婚的相關儀式將不舉行,婚禮也不舉辦。

此外,依法律規定,真子婚後脫離皇籍時將獲得一筆補助金(一時金),以維持前皇室成員的品位,但因補助金的財源來自稅金,真子已表示不領取。(編輯:林憬屏)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族