本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本加強釣魚台等防衛 擬造2艘運輸艦

2021/9/20 23:05(9/21 07:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京20日專電)日本防衛省打算在駐紮於西南群島的陸上自衛隊部隊部署飛彈發射器、2艘運輸艦,以因應台灣、釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)等「有事」(有緊急狀況)。

「讀賣新聞」報導,日本防衛省(相當於國防部)決定方針,將在駐紮於西南群島(琉球群島及其周邊)的陸上自衛隊部隊新建2艘運送國防裝備、物資的運輸艦,目標2024年部署,目的在於因應台灣、釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)等有緊急狀況時,可提高運輸能力。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

計畫部署的是一艘中型運輸艦(積載量約1700噸)及一艘小型運輸艦(積載量約350噸),因為日本西南群島能供海上自衛隊大型運輸艦靠岸的港灣有限,因此防衛省決定新造2艘運輸艦,預料將來要運輸飛機無法運載的戰車、飛彈發射器、彈藥等。

防衛省預計打造2艘運輸艦的經費由陸上自衛隊負擔,已在2022年度預算概算要求當中編列102億日圓(約新台幣26億元)。(編輯:郭中翰)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族