本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國拓展綠能市場 太陽能企業越南建廠

2021/9/28 21:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內28日專電)中國國家主席習近平日前表示,將大力支持開發中國家能源綠色低碳發展。越媒報導,中國太陽能板製造商晶科能源宣布,將投資5億美元在越南廣寧省(Quang Ninh)建造工廠。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,晶科能源27日聲明表示,這座新的工廠預計明年第一季開始運作,主要生產太陽能板的零配件,包括晶錠(ingot)與晶圓(wafer)。

晶科能源美國區總經理卡克羅夫(Nigel Cockroft)說,決定在越南建廠是確保全球供應鏈長期穩定戰略的一部分。

晶科能源在全球擁有9座生產基地及22個海外子公司。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

習近平21日在北京以視訊方式於第76屆聯合國大會總辯論發表演說。他在談到氣候變遷議題時說:「中國將大力支持發展(開發)中國家能源綠色低碳發展,不再新建境外煤電項目。」

德國明鏡周刊(Der Spiegel)對此分析,中國早已是全球太陽能板市場的領軍者,北京宣示不再新建境外煤電工程,目的是大力向他國推銷中國的新能源技術,從而搶占至關重要的全球綠能市場。(編輯:陳惠珍)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族