本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挪威弓箭案擬定調恐攻 穆斯林嫌犯曾引警關注

2021/10/14 20:14(10/14 20:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
挪威一名男子13日持弓箭發動攻擊,造成5人死亡與2人受傷。圖為遺留在事故現場的弓箭。(路透社)
挪威一名男子13日持弓箭發動攻擊,造成5人死亡與2人受傷。圖為遺留在事故現場的弓箭。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯陸14日綜合外電報導)挪威孔斯貝格鎮昨天發生弓箭攻擊案,釀5死2傷,警方今天表示,此案擬定調為恐怖攻擊;涉案的37歲丹麥籍男子皈依伊斯蘭教,警方曾因擔憂他的思想變得激進而關注過此人。

挪威警察安全處(PST)今天發布聲明指出:「孔斯貝格鎮事件現階段看來似乎是一起恐怖攻擊行動,但調查…將會得到更多細節,以確定這些行為的動機。」

這是挪威十年來最慘重攻擊事件,造成4女1男身亡,受害者年齡介於50至70歲,另有2人受傷。

警長塞夫魯德(Ole Bredrup Saeverud)表示,嫌疑人在接受偵訊時坦承犯案。

他告訴記者:「我們討論的是一名伊斯蘭教皈依者。(當局)先前曾因他恐怕思想激進化而擔憂。我們正進一步調查,來確定這是否為一起恐攻。」

塞夫魯德表示,在今年之前曾接獲嫌犯思想激進化的相關通報,警方當時有跟進追蹤。

他說:「我們在2021年沒收到任何關於他的通報,但先前有。我們相對確信他是單獨作案。」

孔斯貝格鎮(Kongsberg)居住2萬5000人,今天街道上除少數警察巡邏,幾乎空無一人,鎮上教堂外則有燭光搖曳。

檢察官指出,嫌犯今天已接受精神鑑定。他原訂明天出席一場監護權聽證會。(譯者:張璦/核稿:戴雅真)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族