本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本眾院大選即將登場 逾千人競逐465席眾議員

2021/10/18 13:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本第49屆眾議院選舉將於明天正式公告起跑,本月31日投開票。日媒統計,截至昨天為止,本屆大選將有超過1040人角逐465席眾議員。

共同社報導,朝野9個政黨與無黨籍候選人明天起將展開為期12天的競選活動;眾院大選將從289個小選舉區選出區域議員,加上176席比例代表議員,總計465席,有超過1040人參選。

報導指出,這是從2017年10月以來時隔約4年的大選,也是日本二戰後現行憲法下,首度眾議院在任期屆滿後才進行大選。

日本執政黨自由民主黨總裁(黨主席)、首相岸田文雄昨天視察福島第一核電廠後受訪表示,311核災後還剩下很多課題,將致力於防止意外再次發生;他並與福島縣富岡町居民座談,實踐他在國會演說中與國民直接對話的目標。

聯合執政的公明黨黨魁山口那津男在埼玉縣川口市進行街頭演說,向選民拉票。

第一大在野黨立憲民主黨黨魁枝野幸男昨天在福岡市街頭演說,批評前首相安倍晉三與菅義偉起延續至今的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施與經濟政策,強調必須換掉自民黨政府,進行政黨輪替。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族