本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度北方發生疑似仇外凶殺 移民恐慌爆出走潮

2021/10/18 22:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里18日專電)印度北方聯邦屬地查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)近來發生多起疑似仇外凶殺事件,在外來族群中引發恐慌及出走潮。

今年10月以來,查摩與克什米爾已有11名外來平民遭身分不明的槍手殺害,最近一次發生在昨天,武裝分子闖進一間宿舍開槍,導致2名移工死亡、1人受傷。

其他遇害者還包括街頭攤販、木匠、搬運工等,他們的共同點就是來自印度的其他省分,或是屬於少數宗教族群。

至少兩個組織最近透過媒體或社群網站放話,聲稱凶殺事件是他們所為,目的是讓外來民眾離開「我們的土地」。但這些組織是否真的存在,以及聲明的真偽,暫時不明。

印度警方仍在調查這些案件,並釐清彼此是否有關聯。

「今日印度報」(India Today)今天報導,這一連串的凶殺已在外來族群當中引發恐慌,火車站及車站出現許多攜家帶眷的移工,準備離開查摩與克什米爾的克什米爾區。

報導引述一些移工說,再也不會回到克什米爾區;有移工哭訴由於走得匆忙,雇主拒付他們應得的薪資。

查摩與克什米爾約有1200萬人口,「今日印度報」另一篇報導說,有大約100萬人是外來移工。

這篇報導說,查摩與克什米爾在2年前就曾發生疑似針對外來者的攻擊。當時正值印度政府取消查摩與克什米爾省的自治地位後不久,而且禁止外來印度人買地、尋求公職及享受社會福利的條款也被廢除。(編輯:馮昭)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族