本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白金漢宮一度隱瞞住院檢查 英女王健康引擔憂

2021/10/22 22:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)白金漢宮20日原先表示,英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth)在家休養,但後又承認,她其實赴醫院檢查並住了一晚,讓外界對高齡95歲女王的健康狀況霧裡看花。

白金漢宮於當地時間20日早上表示,女王取消訪問北愛爾蘭的計畫,接受醫療建議在家休養。

但「太陽報」(The Sun)報導女王住院消息後,王室官員不得不在21日晚間證實,女王20日確實前往醫院進行「一些初步檢查」,並住了一晚。

白金漢宮表示,女王已於21日午餐時間返回溫莎城堡(Windsor Castle),且「心情還不錯」。

英國聯合社(Press Association)指出,女王原先預計赴醫院行程短暫,加上為了保護隱私,因此消息最初未被公開。

法新社報導,女王出於「現實因素」在醫院過夜,據信是因為當時時間太晚,無法返回距醫院路程達42公里的溫莎城堡。

住院消息傳出前,女王近幾個星期間進行了多次公開活動,包括19日在溫莎城堡為全球商界領袖舉辦招待會。

王室傳記作家哈德曼(Robert Hardman)告訴英國廣播公司(BBC),因為女王在醫院過夜的消息傳開,白金漢宮「今天早上略感不悅」。

BBC資深王室事務記者維奇爾(Nicholas Witchell)表示,王室官員「並未提供完整、合理的事發過程。」他並說,當沒有值得信賴的資訊,謠言和錯誤訊息就會湧現氾濫。

王室表示,女王已於21日下午返回桌邊辦公,履行一些較不繁重的職責。

然而,將於明年慶祝登基滿70週年的女王年事已高,她的住院消息不免令大眾擔心她的健康狀況,以及繁重公務對健康帶來的負面影響。(譯者:張璦/核稿:戴雅真)1101022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族