本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本真子公主滿30歲 皇族身分最後一次生日

2021/10/23 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)日本皇室秋篠宮文仁親王夫婦長女真子內親王,今天迎接30歲生日,這也是真子在26日結婚前,以皇族身分所過的最後一次生日。真子婚後將脫離皇籍,不再具皇族身分。

日本放送協會(NHK)報導,真子過去以皇族身分致力於許多活動,包括曾赴海外7國進行親善訪問等,從事相當多的公務行程。

真子目前正準備結婚事宜,考量COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,今天的生日跟去年一樣不會有任何慶祝活動。

掌管日本皇室等事務的宮內廳今天公布一段影像,內容是真子與妹妹佳子內親王一同在赤坂御用地住所散步,兩人在輕鬆氣氛下有說有笑的畫面。

真子與未婚夫小室圭預訂26日上午前往辦理結婚登記,當天下午也將共同出席記者會。

產經新聞報導,過去一年受到疫情影響,真子無法親赴地方訪問,但仍出席東京都內的活動與宮中祭祀,也經常透過線上方式為相關活動致詞。

回首身為皇族至今所從事的相關活動,真子身旁人士說,真子真誠地出席每一項活動,也對所有相關人士及在當地歡迎她的人士,由衷表達感謝之意。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族