本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奈及利亞非法煉油廠大火 至少25死

2021/10/25 06:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奈及利亞耶納戈亞24日綜合外電報導)奈及利亞地方官員與當地居民今天表示,奈及利亞河流州一處非法煉油廠22日爆炸起火,造成至少25人死亡,當中若干是未成年。

路透社報導,河流州(Rivers)魯穆克佩區(Rumuekpe)官員歐瑪諾(Ifeanyi Omano)表示:「傷亡非常慘重…我們得知25死,我們還無法確認他們的身分。」並說死者當中包括若干未成年。

歐瑪諾與當地居民表示,爆炸發生在22日凌晨,並說死者來自不同的地區。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

奈及利亞三角洲盛產石油,當地非法煉油司空見慣,因一貧如洗的民眾私接油管以製造燃油販售獲利,這種煉油的方式非常簡單,就像是燃燒桶裡的原油以提煉燃油,卻非常危險。

奈及利亞是非洲最大的石油出口國,由於民眾私接或破壞油管,官員估計,奈及利亞每天損失20萬桶原油,超過產量的10%,而且諸如此類的破壞與盜油造成當地嚴重的環境汙染。(譯者:曹宇帆)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族