本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列展開史上最大規模空軍演習

2021/10/26 16:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社以色列歐夫達25日綜合外電報導)以色列這週展開史上最大規模空軍演習,包括印度與多個西方國家參與,阿拉伯聯合大公國空軍司令將視察演習。

法新社報導,以色列空軍演習行動負責人拉塞(Amir Lazar)對記者表示,演習目標「並非聚焦伊朗」。但軍官曾表示,伊朗依舊是以色列最大的策略威脅,也是以色列許多軍事計畫的中心。

以色列於2013年在尼格夫沙漠(Negev)舉行演習後,每兩年舉辦一次「藍旗」(Blue Flag)演習。部分初步演習已於上週展開。

今年參與演習的國家還包括法國、美國、德國以及英國,英國軍機在1948年以色列建國以來,首次飛越以國領土上空。

拉塞在南部的歐夫達(Ovda)空軍基地告訴記者,演習將有超過70架戰機參與,包括幻象2000(Mirage 2000)、飆風戰機(Rafale)與F-16,並有約1500人參加,是以色列舉辦的史上最大規模空軍演習。

以色列軍方發表聲明,阿拉伯聯合大公國空軍司令艾拉維(Ibrahim Nasser Mohammed Al Alawi)於今天抵達以色列。

雖然阿聯的軍機並沒有參與演習,但拉塞表示,艾拉維的到訪具有重要意義。

以色列去年與數個阿拉伯國家簽署關係正常化協議,包括阿聯、巴林與摩洛哥,拉塞24日表示,這「開啟諸多機會」,以色列「期待未來能接待阿聯空軍」。

阿聯與以色列有共同仇敵伊朗,被認為是雙方能夠攜手的原因。(譯者:戴雅真/核稿:楊昭彥)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族