本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中歐地區疫情延燒 未接種疫苗者行動範圍受限

2021/11/22 21:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布拉格22日綜合外電報導)中歐COVID-19疫情延燒。由於未接種疫苗的重症患者佔據加護病房,捷克和斯洛伐克宣布今起禁止未接種者進入酒吧、餐廳等;匈牙利也首度開放民眾無需預約即可接種疫苗。

捷克和斯洛伐克上週開始仿效奧地利的作法,針對未接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗者實施限制。

捷克的新措施僅允許已接種疫苗或在過去6個月內曾染疫康復者進入餐廳、飯店等場所,或參與體育賽事等公眾活動。

捷克政府亦已派遣士兵協助瀕臨崩潰的醫院,目前共有700多人住進加護病房。政府預定於今天稍晚討論是否宣布緊急狀態,以要求醫學院學生協助抗疫。

在斯洛伐克,大部分地區的餐廳禁止內用,未接種疫苗者的活動範圍也將受限。

目前,斯洛伐克的疫苗接種率僅有46.8%,為歐盟倒數第3。根據歐洲疾病預防管制中心(ECDC)數據,捷克60%人口已接種至少1劑疫苗。

匈牙利19日通報破紀錄的1萬1289例新增確診,今天又通報19至21日共有2萬7209人染疫、392人死亡。自疫情爆發以來,該國共累計3萬3172人病故。

目前擁有1000萬人口的匈牙利疫苗接種率仍低於歐盟平均,僅約580萬人已完整接種疫苗。

政府上週宣布,密閉環境需強制佩戴口罩,所有醫護人員也必須強制接種疫苗。(譯者:施施/核稿:林治平)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族