本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電將設廠 日本經產大臣赴熊本現地視察

2021/11/24 13:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)台積電已拍板赴日設晶圓製造廠,日本經濟產業大臣萩生田光一今天前往設廠預定地熊本縣,除視察台積電與索尼集團將共同建設的半導體工廠準備狀況,也與相關人士交換意見。

台積電10月14日正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,將於2024年量產。

日本「熊本日日新聞」報導,萩生田今天上午抵達熊本縣廳跟熊本縣知事蒲島郁夫會談時說,先進半導體工廠不是光靠建設就可以運作,有關確保必要人才及跟地方產業合作等部分,也必須確實推動。

萩生田會談後前往位於熊本縣菊陽町的索尼(SONY)集團子公司「索尼半導體製造」熊本科技中心視察,並參觀一旁準備供台積電設廠用地正在進行的相關工程。

熊本放送(RKK)報導,蒲島在跟萩生田會談時說,非常高興台積電決定到熊本縣設廠,也對經濟產業省鼓舞人心的協助表示感謝。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族