本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合國:葉門戰爭持續7年 奪近38萬條人命

2021/11/24 14:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜24日綜合外電報導)聯合國開發計畫署今天公布報告指出,已持續7年的葉門戰爭直接和間接造成的死亡人數,將在今年年底達到37萬7000人。

聯合國開發計畫署 (UNDP)說,其中近60%是間接因素導致死亡,例如缺乏安全飲水、飢餓和疾病;直接因戰鬥死亡的則有超過15萬人。

根據報告,死於間接影響的大多數是「特別容易營養不良的幼童」。

「在2021年,葉門每9分鐘就有一名5歲以下幼童因戰爭而喪命。」

2014年9月,獲伊朗撐腰的叛軍組織「青年運動」(Huthi)攻占葉門首都沙那(Sanaa),幾個月後,沙烏地阿拉伯領導的聯軍於2015年初正式介入葉門戰爭。

葉門戰爭經常被指為全球最嚴重的人道災難。

聯合國開發計畫署警告,假如戰爭持續下去,到2030年前,總計會有130萬人喪命。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族