本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疑二戰未爆彈現身東京住宅區 自衛隊順利拆除

2021/11/28 12:52(11/28 13:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)日本東京都杉並區10月發現一顆疑似太平洋戰爭時期的未爆彈,陸上自衛隊人員今天順利完成引線拆除及彈體移除作業。

日本放送協會(NHK)報導,這顆未爆彈是相關人員10月在進行樹木挖掘作業時所發現。杉並區公所表示,未爆彈長度約1公尺、重量約50公斤,是美國製造的燃燒彈,可能是美軍在太平洋戰爭期間空襲時所使用。

相關單位人員在疏散現場方圓40公尺20個家戶約50人並進行交管作業後,今天上午9時開始進行未爆彈拆除作業。

陸上自衛隊人員花了約30分鐘拆除引線,然後將未爆彈從現場移除。

杉並區公所危機管理室長井上純良說,平安順利完成拆除令人鬆了一口氣,雖然對鄰近居民造成困擾,但很感謝大家配合。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族