本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因Omicron多國頒布入境限制 馬拉威批恐非症

2021/11/29 03:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡28日綜合外電報導)馬拉威總統查克維拉今天抨擊西方國家「恐非症」。此前南非在上週發現新型病毒變異株Omicron,多國隨即針對非洲南部等國實施入境限制。

法新社報導,防範COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新型病毒變異株Omnicron擴散,全球數十國禁止非洲南部國家的航班入境。

「非南開發共同體」(SADC)由16個會員國組成,因當中多數被列入禁止入境名單,SADC現任主席查克維拉(Lazarus Chakwera)深感不滿。

他在臉書發文表示:「各國都關切新的病毒變異株,這一切都要歸功於南非科學家率先發現牠(Omicron),不過當前英國、歐盟、美國、澳洲籍其他國家單方面針對SADC會員國實施旅遊禁令,實在是沒有必要,防疫措施要基於科學,而非恐非症(Afrophobia)。」

世界衛生組織(WHO)已界定Omicron是值得關注的病毒變異株,並且正在評估這款變異株將造成的衝擊與影響。

不少非洲國家認為,多國頒布旅遊禁令太倉促且不公平,南非則是覺得因向全球示警而被「處罰」,世衛組織則呼籲別實施入境限制。(譯者:曹宇帆)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族