本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美密西根州中學爆槍擊 高二生行兇3死6傷

2021/12/1 05:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社密西根州牛津鎮30日綜合外電報導)警方表示,位於底特律北方約55公里的密西根州牛津鎮(Oxford)一所中學爆發槍擊,一名15歲高二學生槍殺3名學生,並造成包括一名教師在內等6人受傷,槍手已被捕,當局並起出一把行兇手槍。

奧克蘭郡(Oakland County)副警長麥凱比(Mike McCabe)在記者會表示,他不知道兇手行兇動機。牛津鎮人口約2萬2000人。

警方表示,他們在中午過後不久接獲超過100通緊急電話,並在接到首通電話後5分鐘內就將兇手逮捕。

警方說,兇手以半自動手槍行兇,超過一個彈匣,在5分多鐘發射15至20發子彈。

警長辦公室表示:「兇嫌沒有拒捕,並要求辯護律師,他沒有就行兇動機發表聲明。」(譯者:陳政一)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族