本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國計劃生育協會分部遭駭 40萬患者個資失竊

2021/12/2 14:59(12/2 15:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州洛杉磯1日綜合外電報導)婦女生育健康護理組織「美國計劃生育協會」(Planned Parenthood)今天表示,他們加州洛杉磯的幾個診所10月期間遭遇勒索軟體攻擊,40萬名患者個資遭竊。

路透社和美聯社報導,美國計劃生育協會發言人艾瑞克森(John Erickson)表示,10月9日至10月17日期間,「未獲授權人士」取得洛杉磯分部網路的存取管道,安裝勒索、惡意軟體,並輸出含有患者姓名的檔案,連患者住址、保險、就診紀錄在內的醫療資訊也可能遭駭。

艾瑞克森表示,沒有跡象顯示駭客動用過任何遭竊資料。

有關當局已經展開調查。美國計劃生育協會網站說,他們在洛杉磯設有21個健康中心。

勒索軟體是本年度網路安全最主要的威脅,它將受害人個資加密,也可以包括封鎖一個組織的網路或竊取數據。通常駭客會要求受害人以贖金交換解密金鑰,而贖金金額從數十萬美元到數百萬美元不等。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

發言人並沒有說明勒索軟體是否影響到美國計劃生育協會進出自家電腦網路,也沒有說明他們是否付了贖金。

由於美國計畫生育協會提供墮胎與避孕等醫療服務,一再面臨反墮胎人士的暴力威脅與鎖定。反墮胎人士2015年曾取得數百名美國計劃生育協會員工的姓名和電郵,並將這些資料公布網路。今年這個協會的華盛頓都會(Metropolitan Washington)分部也曾透露,他們患者和捐款人的姓名曾於去年遭駭。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族