本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊潔篪會韓國官員 稱中國支援發表韓戰終戰宣言

2021/12/3 12:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)韓聯社中文網報導,中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪2日在天津會晤韓國國家安保室長徐薰時表示,中方支援推進發表朝鮮半島終戰宣言,並評價這將為半島和平與穩定作出貢獻。

報導稱,徐薰向中方介紹包括終戰宣言在內,韓國為朝鮮半島和平進程所付出的努力。他還向楊潔篪提到,韓方對中方積極配合對韓出口尿素溶液商檢工作深表謝意,希望兩國今後保持緊密溝通,以防類似問題重演。

楊潔篪則稱徐薰為「老朋友」,並表示中韓兩國適時展開戰略溝通至關重要,也非常必要。他還重申,中方一貫支援韓方為發展兩韓關係所付出的努力,中方也將堅持維護朝鮮半島和平穩定。

報導也提到,雙方還就COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨穩後推進中國國家主席習近平訪韓形成共識。

在此之前,中國駐韓國大使邢海明11月22日接受韓媒專訪時提出,中方對兩韓簽署終戰宣言持開放態度,而發表終戰宣言等事宜應與中方保持溝通協商。

陸媒澎湃新聞當時引述中國社科院亞太與全球戰略研究院研究員、中國周邊戰略研究室主任王俊生表示,邢海明的說法是中國政府首次對兩韓簽署終戰宣言明確表態。

韓聯社則報導,韓國駐中國大使張夏成於11月25日會見楊潔篪時,中方也曾明確表明作為韓戰停戰協定締約方之一,願意參與發表終戰宣言事宜。(編輯:繆宗翰/周慧盈)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族