本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美財政部半年報 未將台灣列入匯率操縱國

2021/12/3 23:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國財政部今天表示,根據2015年美國一項貿易法律,台灣和越南仍然超出了可能操縱匯率的門檻,但財政部並未將台灣和越南正式列入匯率操縱國。

路透社報導,美國財政部提出的匯率半年報載明,在截至2021年6月為止的年度中,美國重大貿易夥伴國無一企圖藉操縱匯率來獲得貿易優勢或避免實際上的國際收支調整。

半年報中說,台灣和越南超出了美方的貿易順差、經常帳和外匯介入門檻,美方將繼續與台、越合作,處理這些問題。(譯者:張佑之)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族