本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼塞梅魯火山噴發 數千居民緊急撤離

2021/12/4 22:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達4日綜合外電報導)印尼東爪哇省(East Java)塞梅魯火山(Mount Semeru)時隔近1年後再度噴發,直衝天際的濃煙和火山灰讓當地居民陷入黑暗,附近數千名民眾被迫緊急逃離。

印尼救災機構表示,目前尚未接獲人員傷亡通報。

由於熔岩流到了附近村莊,並摧毀盧馬姜縣(Lumajang)的1座橋樑,救援人員已緊急疏散當地居民。

救災機構發言人穆哈里(Abdul Muhari)表示:「在火山灰蔽空下,許多地區暗淡無光。我們正在盧馬姜縣的若干地點設立臨時避難所。」

該機構發布的一段影片顯示,塞梅魯火山於當地時間下午3時噴發,當地居民奔跑走避,包括數十名兒童。

印尼境內有近130座活火山。塞梅魯火山上次噴發是在去年12月,當時也有數千人被迫外逃,此後這座火山的警戒狀態一直維持在次高等級。

在2018年12月,巽他海峽的喀拉喀托之子(Anak Krakatau)火山也發生一連串爆發,造成山體滑坡與海嘯,導致400多人死亡、數千人受傷。(譯者:施施/核稿:張佑之)1101204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族