本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

豐田加速電動車布局 砸13億美元北卡州建電池廠

2021/12/7 11:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北卡羅來納州羅里6日綜合外電報導)日本豐田汽車(Toyota)今天宣布,打算斥資13億美元在美國北卡羅來納州格林斯伯勒(Greensboro)附近興建一座電動車電池廠,至少僱用1750人。

豐田表示,此舉有助豐田在這個10年達到電動車銷售成長目標。

美聯社報導,企業領袖和北卡州長古柏(Roy Cooper)等民選與經濟發展官員齊聚一堂,宣布這個在北卡州首府羅里(Raleigh)西方約113公里利柏提(Liberty)鎮格林斯伯勒-蘭道夫園區(Greensboro-Randolph Megasite)、占地數百英畝的計畫。

根據官員透露和文件顯示,豐田若能達成創造就業與投資目標,最初將會從北卡州取得、或可取得超過4.3億美元的現金獎勵、減稅以及基礎建設升級。

豐田表示,這家工廠將從2025年起開始製造電池。

豐田宣布興建電池廠,對格林斯伯勒經濟是一大成就。這個地區數世代仰賴的紡織業在1990年代與2000年代萎縮之後,仍在尋找可替代的工作。

這座工廠也是豐田下個10年在美國投入34億美元發展汽車電池的計畫一環,豐田並未說明剩下的21億美元將花在何處,但有可能用於興建另一座電池廠。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀