本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

貨輪撞博多港防波堤漏油 日方動用拖船拖離

2021/12/7 17:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京7日綜合外電報導)日本福岡市博多港日前發生巴拿馬籍貨輪LADY ROSEMARY衝撞防波堤,船首整個卡在防波堤動彈不得並漏油事故,福岡海上保安部今天已使用拖船將貨輪拖離。

日本「讀賣新聞」報導,這艘貨輪全長約143公尺、排水量約9576噸,由於撞擊防波堤造成船首破損燃油外漏,要回收這些燃油得花不少時間,所以一直到事故後第10天的今天才得以開始移動貨輪。

福岡海上保安部表示,拖離作業從今天上午11時展開,兩艘拖船從貨輪後方牽引,順利將貨輪拖離防波堤。相關作業進行時,附近航路暫時被封鎖,這艘貨輪中午過後已被拖到博多港中央碼頭靠泊。

福岡海上保安部在貨輪靠岸後登船進行正式調查,截至目前看不出貨輪有機械異常;由於有人為疏失可能,將以業務過失通行危險罪嫌,聽取70多歲日籍船長等人說明。

由於事故後有燃油外洩,當局決定抽油優先於移動船隻;油污遍布博多灣內,最遠在離博多港約10公里外的志賀島海岸也發現浮油。

受此影響,福岡市漁業協同組合(類似漁業合作社)表示,從貨輪卡在防波堤的11月28日以來,幾乎所有成員都無法出海捕魚。(譯者:黃名璽/核稿:陳昱婷)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族