本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本Mandom頭皮噴霧恐引發過敏 自主下架108萬瓶

2021/12/8 12:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京8日綜合外電報導)日本藥妝品牌Mandom推出的防止頭皮異味噴霧,被發現對雞蛋過敏孩童會引發過敏反應,昨天宣布自主回收市面上含同成分5種噴霧、共約108萬瓶。

日本放送協會(NHK)報導,Mandom回收的頭皮噴霧包括MOWATORE、LUCIDO等5種香味與容量不同的噴霧,下架數量包含試用品在內,共約108萬瓶。

Mandom表示,去年3月到今年9月共有3起過敏案例,是3名分別為2歲到10歲、對雞蛋過敏的孩童,因噴霧含有蛋白萃取成分,這3名孩童吸入噴霧氣體後出現呼吸困難、蕁麻疹等症狀。

Mandom去年3月得知發生第1例過敏案例時,就在商品背面加註過敏警語,但今年9月得知發生第3例過敏案例後,決定自主回收下架相關商品。(譯者:顧荃/核稿:黃名璽)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族