本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國是否抵制北京冬奧 貝爾伯克:歐洲需商定共同對策

2021/12/9 18:33(12/9 18:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林9日綜合外電報導)德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)今天表示,歐洲需要就外交抵制北京冬季奧運議題,商定共同對策。

她說,必須繼續追究中國女子網球名將彭帥案。彭帥指控遭中共高層性侵後下落不明,人身安全受到國際社會關注。

貝爾伯克在巴黎表示:「我們必須追究本案,並做出共同對策。」這是貝爾伯克首次以外交部長身分赴海外訪問。

美國以中國侵犯人權為由,本週初開出外交抵制北京冬奧第一槍。

貝爾伯克也重申,俄羅斯不應該侵犯烏克蘭邊界。俄國目前在烏克蘭邊界附近集結大軍。

貝爾伯克說:「烏克蘭的領土完整性不容商榷。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀