本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南觀光大城會安開全國第一槍 將逐步停售貓狗肉

2021/12/10 19:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社河內10日綜合外電報導)越南部分民眾相信吃狗肉可以除厄運,估計國內每年可吃掉500萬隻犬類,在全世界僅次中國;不過,官員今天表示,觀光大城會安開全越第一槍,將逐步取消販售貓肉和狗肉。

會安市(Hoi An)為歷史上著名貿易港埠,並名列世界遺產;當地官員與動物動物保護組織「四爪」(Four Paws International)簽訂協議,承諾逐步 淘汰貓狗肉販賣和食用。

會安副市長阮世雄(Nguyen The Hung)說:「我們希望透過消滅狂犬病、逐步淘汰狗肉和貓肉交易,來幫助促進動物福利,並使這座城市成為旅遊目的地首選。」

來自「四爪」的桑德斯(Julie Sanders)表示,這是一個轉捩點,可以為越南其他地方樹立榜樣。

今年一項由「四爪」委託進行的全國民意調查發現,在接受調查的600名越南人中,估計只有6.3%民眾食用這種4爪動物,88%的人支持禁令。

隨著收入增加且富裕者將貓狗當成寵物飼養,這種食用貓狗習俗已漸式微,但在越南首都河內(Hanoi)仍然可以輕易買到狗肉,部分人漠視動物福利問題。

河內市民潘文強(Phan Van Cuong)告訴法新社:「我不認為任何人該禁止吃狗肉。這是我們的文化。」

河內官員曾於2018年鼓勵民眾停止吃狗肉,因為這有損首都聲譽,且有恐會導致感染致命狂犬病的健康疑慮。(譯者:張璦/核稿:劉學源)1101210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族