本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華府祭武器禁運 柬埔寨總理下令軍方銷毀美武器

2021/12/10 23:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社金邊10日綜合外電報導)美國因人權問題以及金邊當局向北京靠攏,對柬埔寨祭出武器禁運後,柬埔寨總理洪森(Hun Sen)今天下令軍方銷毀美國武器裝備或將其棄置於倉庫。

華府8日對柬埔寨實施武器禁運,理由是柬埔寨境內人權、貪腐以及中國在當地活動等疑慮。

聲明指出,美國國務院和商務部採取的這些行動,旨在限制柬埔寨軍事和情報機構取得「國防物品和服務」。

洪森今天在臉書(Facebook)發文表示:「我命令所有軍方單位立即檢視柬埔寨目前擁有的武器和裝備。(我們)必須召回所有美國武器和軍用物品,如果有的話,把它們堆放在倉庫中或依指示銷毀。」

他說:「(美國武器禁運)是對領導政府的下一代柬埔寨人的警訊,如果他們想要獨立自主的國防部門,請勿使用美國武器。」

這位柬埔寨強人援引阿富汗為例表示:「許多使用美國武器者輸掉戰爭。」

此外,華府11月制裁兩名柬埔寨高官,指控他們企圖透過柬埔寨最大海軍基地的建設牟利。(譯者:張璦/核稿:劉學源)1101210

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族